sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Tô Firme.

Oi Meninas,

Sumi esta semana né, mas estou aqui firme e forte, o pesinho esta semana deu uma oscilada subiu para 74kg e ficou assim segunda e terça, ai  na quarta abaixou para 73,6kg, ontem subiu para 74,1kg e hj desceu para 73,6kg, não sei oq esta acontecendo, mas td bem vamos enfrente.
Ah esqueci de falar esta semana estou participando de um desafio, são 5 dias de PP e 5 de PL sem tolerados, hj terminou a PP e amanhã entra a PL uhuuuu...verduras e legumes adoro. :)

Olhem oq fiz hj. Ficou ótimo



Esta massa é a mais próxima dos salgados tradicionais que eu conheço, sem que seja necessário utilizar farinha de trigo;
Pode ser consumida a partir do ataque;
Massa:
1 xc ricota esfarelada
2 cs farelo de aveia
1 ovo
sal a gosto

Misture os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma consistência bem homogênea; separe pequenas porções da massa e abra entre dois plásticos; recheie e, com a ajuda do plástico de baixo, feche as bordas dando formato de pastel. Pincele com ovo batido e leve para assar em forma antiaderente ou utilize papel manteiga para evitar grudar; leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até estar bem dourado. Obs.: Eu fiz no papel manteiga mas deu uma grudadinha, da próxima vou fazer na de silicone mesmo

Dica: a massa fica com pouca consistência, é assim mesmo, precisa certa delicadeza para dar o formato. Procure utilizar o plástico como apoio para evitar que a massa grude nas mãos. Após assar ela adquire a consistência de massa de verdade.

Opções de Recheio: carne moída refogada, queijo e presunto, frango desfiado, etc.

O meu recheio foi de queijo branco, blanquet de peru,orégano e sal.

Rendimento: cerca de 7 unidade

A receita é do Divas Light.

Um comentário:

Josi Carneiro disse...

A cara parece muitoooo boa, eu fiz pouco tempo a dukan e estou na duvida se volto... bem vim mesmo é conhecer seu blog e gostei muito! Força viu, bjs